Kita-Leitung (w/m/d)

Wir sind der Kindergarten Sonnenkinder e.V. in Erftstadt-Liblar. In unserer Elterninitiative werden 25 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren in einem schönen, geräumigen Bungalow täglich von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr betreut.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Dich als
Kita-Leitung (w/m/d) in Vollzeit

Unser Angebot:

• Bezahlung in Anlehnung an den TVöD
  • Sonderzahlung (Weihnachtsgeld)
  • Öffnungszeiten der Einrichtung zwischen 7:30 – 14:30 Uhr
  • Planbare, flexible Dienstpläne
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Rückhalt eines starken Teams
  • sehr gute Arbeitsatmosphäre in einer familiär geführten, kleinen Einrichtung

Deine Aufgaben:

• Du arbeitest neben Deiner Arbeit als Leitung im Tagesgeschäft
  • Du steuerst aktiv die Umsetzung des pädagogischen Konzepts in der Einrichtung und sorgst dafür, dass der Kindergarten ein ganz besonderer Ort für unsere kleinen Sonnenkinder ist. Dabei bist du an einer ständigen Weiterentwicklung und Optimierung interessiert.
  • Du verantwortest die fachliche Personalführung, organisierst den Einsatz der Kollegen, übernimmst administrative Themen rund um das Personal und coachst die Weiterentwicklung der Mitarbeiter.
  • Du übernimmst die Kommunikation zwischen Elternschaft und Erzieher-Team sowie zwischen Vorstand und Team, informierst und bist der Ansprechpartner, wenn es ggf. auch mal um schwierige Themen geht.
  • Du übernimmst organisatorische Aufgaben rund um die pädagogische Arbeit und die Administration im Rahmen der Kita-Abläufe (Neuaufnahmen….)
  • Du vertrittst unsere Kita nach außen, kooperierst mit den entsprechenden Verbänden, der Stadt und dem Jugendamt.

Dein Profil:

• Ausbildung zum/zur Erzieher/-in oder vergleichbar
  • Fundiertes pädagogisches Fachwissen
  • Erste Leitungs- oder Führungsverantwortung von Vorteil
  • Kenntnisse in MS Office
  • Einfühlungsvermögen, Kommunikationsstärke und Organisationstalent

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Gerne per Mail an
oder postalisch an: