Infos für neue Kinder

Haben Sie Interesse an unserem Kindergarten? Spricht Sie das bisher gesehene und gehörte an? Möchten Sie und näher kennenlernen?

Rufen Sie in unserer Einrichtung an oder schreiben Sie uns eine Email. So können wir einen ersten Besichtigungs- und Kennenlerntermin vereinbaren, an dem Sie und Ihr Kind uns zur Kindergartenzeit besuchen kommen können.

Bei uns fangen die Kinder ihre Kindergartenzeit individuell an. Das muss nicht zum neuen Kindergartenjahr sein. Generell nehmen wir Kinder ab 2 Monate vor dem 3. Geburtstag auf. Hierbei sind wir nicht gebunden an Nationalität und/oder Religion etc.

Die Eingewöhnungszeit beträgt bei jedem Kind (unabhängig vom Alter oder dem bisherigen Besuch in einem anderen Kindergarten oder einer Tagesmutter) 2 Wochen. In dieser Zeit besuchen die Kinder den Kindergarten im Zeitraum von 8:30 Uhr bis 12:15 Uhr.

Vor dem offiziellen Kindergartenstart stehen jedem Kind 3 Schnuppertermine zu. An diesem individuell ausgesuchten Terminen können die Kinder, gemeinsam mit ihren Eltern, den Kindergartenalltag 1,5 Stunden erforschen und alles schon mal ein bischen kennenlernen.